Жительница Лос-Анджелеса приговорена к году тюрьмы за торговлю биткоинами

Жительница Лос-Анджелеса приговорена к году тюрьмы за торговлю биткоинами

Окружной суд Лос-Анджелеса приговорил 50-летнюю местную жительницу Терезу Тетли к 12 месяцам в федеральной тюрьме и штрафу в размере $20 000 за торговлю биткоинами без лицензии и отмывание денег. Помимо этого, у обвиняемой конфискованы 40 BTC, $292 264 в виде наличных и 25 золотых слитков.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции США, в течение двух последних лет обвиняемая проводила торговые операции в одноранговой платежной сети Localbitcoins.com, предлагая конвертацию наличных денег в криптовалюту. По утверждению полиции, Терезе Тетли удалось «отмыть» от 6 до 9,5 миллионов долларов. Большая часть этих средств принадлежала наркоторговцам.

Подсудимая признала свою вину, поэтому приговор, по американским меркам, оказался достаточно легким, если не брать во внимание конфискацию крупных денежных средств в фиате, золоте и биткоинах, которые объявлены доходом «от незаконного оборота наркотиков».

По мнению стороны обвинения, ежегодная прибыль, которую получала Тетли от торговли криптовалютой, составляла около $300 тысяч. Помимо соучастия в отмывании денег, полученных от наркоторговли, в вину подсудимой вменялось ведение финансовых операций без наличия лицензии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Жительница Лос-Анджелеса приговорена к году тюрьмы за торговлю биткоинами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *