Женщины в Индии тратят на криптовалюту вдвое больше, чем мужчины

Женщины в Индии тратят на криптовалюту вдвое больше, чем мужчины

Несмотря на то, что женщин среди индийских инвесторов намного меньше, чем мужчин, они тратят на покупку криптовалюты в два раза больше, чем представители сильного пола. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в мае-июне специалистами местной биржи Buyucoin.

В результате анонимного опроса 60 тысяч трейдеров оказалось, что большинство индийцев, торгующих криптовалютой, проживают в крупных мегаполисах: Дели, Мумбаи и Бангалоре. Последний из перечисленных городов известен тем, что именно в нем расположены крупнейшие IT-компании Индии, включая десятки филиалов зарубежных софтверных фирм.

Исследование Buyucoin показало, что женщины-трейдеры в Индии тратят на криптовалюту в среднем более 140 000 рупий ($2000 долларов), тогда как мужчины обычно инвестируют лишь половину этой суммы — около 70 000 рупий.

В Дели и окрестностях столицы проживает 22,03% от общего числа всех индийских трейдеров. В этом же городе самая большая доля женщин, покупающих криптовалюту — 8,8%. Количество мужчин среди делийских трейдеров составляет, соответственно, 91,2%.

В Мумбаи, втором по величине мегаполисе страны, насчитывается 14,42% активных трейдеров, из которых 93,4% составляют мужчины, а 6,6% — женщины. В Бангалоре проживает 13,91% торговцев криптовалютой. Мужчин среди них 93,2%, а женщин — 6,8%.

За тройкой лидеров следуют: Хайдарабад — 9,6%, Пуна — 8,09%, Ченнай — 5,94% и Ахмедабад — 3,81%. Калькутта находится внизу списка. В этом мегаполисе проживает 3,23% всех индийских трейдеров, из которых 95,8% составляют мужчины и 4,2% — женщины. На 8 перечисленных городов приходится 75% всех инвестиций в криптовалюту.

Среднестатистическому индийскому мужчине-криптотрейдеру около 30 лет, женщине — около 40 лет. Генеральный директор Buyucoin Шивам Такрал объясняет это тем, что молодые женщины имеют меньше денег, чем мужчины их возраста. После выхода замуж или достижения высокого социального статуса финансовое положение женщины улучшается и она может позволить себе делать самостоятельные финансовые инвестиции.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Женщины в Индии тратят на криптовалюту вдвое больше, чем мужчины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *