За три года в Южной Корее взломали 7 криптобирж и 158 кошельков

Южнокорейская полиция опубликовала отчет обо всех известных ей случаях взлома криптовалютных бирж и кошельков на территории страны, начиная с 2016 года. Выяснилось, что за три прошедших года правоохранителями Южной Кореи было зафиксировано 7 случаев успешных хакерских атак на биржи и 158 случаев взлома кошельков с хранящимися на них виртуальными монетами.

В документе, представленном на рассмотрение Кабинета министров Южной Кореи, указано, что с 2016 года по подозрению во взломе криптобирж и кошельков было арестовано всего шесть человек. Количество похищенных средств в течение отчетного периода имеет тенденцию к значительному увеличению.

Если в 2016 году хакеры смогли украсть криптовалюту и фиат всего на 300 миллионов корейских вон ($265 000), то уже через год злоумышленникам удалось похитить примерно 40,5 миллиардов вон (около $35,8 миллионов). В нынешнем году произошло всего два случая взлома, однако сумма похищенного побила рекорд всех предыдущих лет — хакеры украли 71,3 миллиарда вон или примерно $63 миллиона.

Кражи с криптокошельков также значительно участились. Если в минувшем году произошло всего 62 подобных случая, то за 9 месяцев 2018 года стало известно уже о 91-м инциденте.

Специалисты корейской киберполиции утверждают, что проверки со стороны биржевого регулятора не слишком эффективны. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что три криптовалютные биржи были взломаны уже после того, как успешно прошли проверку безопасности. Например, торговую платформу Youbit проверили в прошлом октябре, но уже через два месяца, 27 декабря, ее все равно взломали. Похожий случай произошел и с биржей Coinrail, которая была проверена в феврале текущего года. Ее система защиты была взломана 10 июня.

Bithumb, одну из наиболее крупных криптовалютных бирж не только в Корее, но и во всем мире, регулятор проверял дважды. Однако это никак не помешало неизвестным хакерам 19 июня ее взломать.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “За три года в Южной Корее взломали 7 криптобирж и 158 кошельков”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *