За полгода в мире было похищено криптовалюты на $1,1 миллиарда

За полгода в мире было похищено криптовалюты на $1,1 миллиарда

Американская компания Carbon Black, работающая в сфере кибербезопасности, опубликовала доклад, в котором утверждается, что за последние полгода в мире было украдено криптовалюты на более чем $1,1 миллиарда.

В комментарии телеканалу CNBC специалист по кибербезопасности Рик Макэлрой заявил, что обычное вредоносное ПО, которое можно использовать для кражи платежных данных, стоит в среднем $224. Годовой объем продаж подобных программ на черном рынке оценивается в $6,7 миллиона.

В докладе отмечается, что кражи криптовалюты редко когда совершаются организованной преступной группой. Чаще всего злоумышленником оказывается высококвалифицированный программист, работающий в одиночку. Причем, далеко не всегда хакерство и кражи могут быть основным средством заработка. Очень часто преступления совершают профессиональные разработчики программного обеспечения, желающие получить дополнительный доход.

По поводу географического расположения киберпреступников Рик Макэлрой заявил:

«Есть много стран, где хорошо обучают кодированию, но там нет работы. Преступником может оказаться кто угодно. Возможно, это просто пара граждан Румынии, которым нужны деньги для оплаты аренды».

В отличие от банковских операций расследование похищений криптовалюты не всегда получает поддержку со стороны полиции. Во многих странах цифровые активы пока не считаются материальной ценностью

Согласно исследованию Carbon Black, наиболее популярной целью для злоумышленников в этом году были криптовалютные биржи. На них приходилось 27% хакерских атак.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “За полгода в мире было похищено криптовалюты на $1,1 миллиарда”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *