За неделю после запуска Binance Uganda на бирже зарегистрировались 40 000 трейдеров

Открытием дочерней биржи Binance Uganda заинтересовалось большое количество местных граждан. Как заявил Чанпэн Чжао, только за первую неделю после открытия на угандийской бирже было зарегистрировано более 40 тысяч трейдеров. Если учесть, что 74% взрослого населения Уганды не имеют банковских счетов, популярность криптовалют в этой стране вызывает некоторое удивление.

Финансовый директор Binance Вэй Чжоу объясняет эту ситуацию просто: угандийцам намного проще хранить свои сбережения в криптовалюте, чем в банке, где нужно заполнять много бумаг. Для работы на торговой платформе Binance Uganda требуется только мобильный телефон с установленным приложением.

Предприниматель Марвин Коулби в интервью изданию Coindesk рассказал, что Binance крайне удобна тем, что позволяет пополнять баланс в местной валюте — угандийских шиллингах. Раньше многие угандийцы для покупки биткоинов использовали одноранговый обмен LocalBitcoins или зимбабвийскую биржу Golix.

Еще один важный фактор, который влияет на популярность криптовалют — наличие в Уганде значительной социальной группы, члены которой получают денежные переводы от родственников, работающих в соседней Кении. Таких в стране насчитывается около 10% от всего населения.

По словам представителей Binance, в дальнейшем у компании имеются планы расширить деятельность на африканском континенте, открыв в 2019 году аналогичные биржи в Кении, ЮАР или Нигерии. При этой кенийский филиал останется центром развития бизнеса Binance во всей Африке.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “За неделю после запуска Binance Uganda на бирже зарегистрировались 40 000 трейдеров”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *