За контент в Википедии, Twitch, YouTube можно расплачиваться в XRP

За контент в Twitch, YouTube можно расплачиваться в XRP | Forbitchain

При размещении контента на популярных интернет-сервисах теперь можно принимать оплату в XRP непосредственно от других пользователей.

Такую опцию добавило приложение Coil, разработка Стефана Томаса. Ранее он занимал пост CTO в Ripple Labs. Его новая фирма выпустила бета-версию браузерного расширения, которое так и называется, Coil. Оно дает возможность пользователям напрямую контактировать с авторами размещенной информации, используя XRP. Суть приложения напоминает Changetip, ранее существовавшего для Bitcoin. Но Coil все же имеет свои отличительные черты.

«Многие годы обсуждалась возможность микроплатежей, чтобы поддерживать авторов контента, что помогло бы отказаться от использования рекламы… Были созданы сервисы с подписками для привязки контента. При этом подписки и микроплатежи были созданы в качестве закрытых систем, потенциал которых не позволял охватить большое количество контента в интернете», — заявил Томас.

Coil является первым приложением для расчетов с вебсайтами через веб-монетизацию. Оно использует стандарт Interledger, который позволяет производить оплату с браузера. Для этого Coil будет сотрудничать с рядом известных ресурсов в веб-индустрии, включая YouTube, Википедию, Twitch, Beat и Internet Archive. Затем этот список планируют расширить.

Запуск Coil открывает двери для более широкого принятия технологии, так как за криптовалюту пользователи смогут получить доступ к подписке на определенный контент. Но если раньше приходилось платить за весь пакет, притом что большая часть контента оставалась невостребованной, то теперь появится возможность платить только за просмотренную информацию. Также очень важно, что расширение позволит избавиться от рекламы, которая теперь станет не актуальна для создателей контента.

Ripple сейчас переживает период активного роста на фоне принятия его крупными финансовыми учреждениями.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “За контент в Википедии, Twitch, YouTube можно расплачиваться в XRP”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *