Южноамериканская криптобиржа Buda начала поддерживать Lightning Network

Криптобиржа Buda начала поддерживать Lightning Network | Forbitchain

Buda, чилийская криптобиржа, основанная в 2015 году, объявила о том, что начинает поддерживать «мгновенные» платежи в биткоинах, используя Lightning Network.

Площадка давно рассматривала вариант применения технологии LN. В посте, опубликованном в блоге еще 10 августа 2018 года, компания проанализировала перспективы оплаты кофе с помощью биткоина и описала основные механизмы работы Lightning Network. В посте указывается, что для проведения оплаты необходимо, чтобы обе стороны установили платежный канал, при этом у каждого из участников должен быть активирован LN.

Этот платежный канал резервируется только для использования между указанными двумя сторонами. Покупатель резервирует на своем счету определенную сумму, которую он планирует потратить в течение месяца в этом заведении. Каждый раз при покупке канал проводит платеж без уведомления об этом блокчейна. Информация в блокчейн поступает только два раза: при открытии и закрытии канала.

На сайте площадки указаны онлайн-магазины, которые тоже поддерживают эту технологию. Кроме того, приводится инструкция по настройке канала при проведении платежа.

Напомним, не так давно Роджер Вер и Чарли Ли заключили пари о распространении Lightning Network и применении технологии в реальном мире.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южноамериканская криптобиржа Buda начала поддерживать Lightning Network”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *