Южная Корея выделила $3,7 млн на поддержку блокчейн-стартапов

Южная Корея выделила $3,7 млн на блокчейн-стартапы | Forbitchain

В Министерстве науки и информационно-коммуникационных технологий Кореи (MSICT) пообещали поддерживать перспективные блокчейн-проекты для их успешной реализации на внутреннем и глобальном рынке.

Мин Вон-Ки, занимающий пост замминистра науки и ИКТ, провел встречу с блокчейн-предприятиями с целью наладить контакты властей с технологическими структурами, которые считает основными векторами для проведения 4-ой промышленной революции.

Эта встреча была посвящена блокчейн-стартапам, инвестиции в которые рассматривает правительство, чтобы укрепить рынок блокчейна и способствовать улучшению государственных сервисов. На новые проекты выделены инвестиции в размере 4,2 млрд вон ($3,7 млн). На встрече были представлены проекты использования блокчейна для таможенных операций, отслеживания поставок в сфере животноводства и сделок с недвижимостью.

«В вопросе отслеживания поставок Южная Корея находится примерно на уровне других стран. Поэтому власти решили инвестировать в эту сферу для того, чтобы отечественные фирмы могли стать лидером в этом сегменте глобального рынка», — отметил Мин.

Разработчики новых проектов подчеркнули, что очень важно создать blockchain-среду для поддержания разработок и тестирований. Также это стимулирует создание здоровой конкуренции между корейскими и иностранными компании.

Несмотря на то, что власти Южной Кореи запретили любые проявления ICO и пока не стремятся к разработке регулирования в этой среде, эта азиатская страна является одним из лидеров по принятию технологии блокчейна.

В сентябре стартовала инициатива MSICT, по которой были организованы шестимесячные курсы для обучения и подготовки блокчейн-специалистов. Они должны восполнить спрос на квалифицированных работников в растущей индустрии и помочь в решении проблемы занятости населения.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южная Корея выделила $3,7 млн на поддержку блокчейн-стартапов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *