Южная Корея предложила ввести глобальное крипто регулирование

Корея предложила ввести глобальное крипторегулирование | Forbitchain

Руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) предложил расширить международное сотрудничество между регуляторами для криптовалют и первоначального размещения монет (ICO).

Юн Сук-Хьюн, глава FSS, выступил с заявлением о возможности дальнейшего сотрудничества на церемонии открытия 20-й Конференции по интегрированию финансовых регуляторов (IFSC), которая состоялась в Сеуле. В ней приняли участие представители из 15 стран.

«Главная цель страны — повысить прозрачность транзакций для предотвращения незаконной деятельности», — подчеркнул южнокорейский чиновник.

Юн Сук-Хьюн призвал к необходимости международной координации, в том числе в вопросе обмена информацией между странами. Это поможет повысить эффективность борьбы с отмыванием денег, риск чего возникает с появлением новых финансовых продуктов или услуг.

Глава FSS также отметил, что регулирование цифровых валют должно включать систему защиты потребителей и внутренний контроль финансовых компаний.

IFSC — это организация, которая контролирует финансовую отрасль, включая банки и страховые компании. Среди членов ISFC — Южная Корея, Япония, Австралия, Сингапур, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция, Венгрия, Исландия, Дания и Ирландия.

Южная Корея ранее выражала заинтересованность в интеграции сферу криптовалют и блокчейна. Официальные лица страны посетили Крипто Долину Швейцарии, чтобы получить представление о функционировании инновационных технологий, а законодатели страны обсуждали создание «острова Блокчейн».

В стране на законодательном уровне уже приравняли криптобиржи к банкам, планируют ввести налоговые льготы для них, а также организовали специальные курсы для изучения блокчейна для помощи в трудоустройстве молодежи.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южная Корея предложила ввести глобальное крипто регулирование”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *