Южная Корея отменит налоговые льготы для криптовалютных бирж

Южная Корея отменит налоговые льготы для криптовалютных бирж

Правительство Южной Кореи объявило о намерении принять поправки к налоговому законодательству, относящиеся к деятельности криптовалютных бирж. Информация об этом опубликована на официальном сайте кабинета министров.

Согласно предложению чиновников, биржи, торгующие виртуальными активами, больше не будут иметь льготы на уплату налогов. Помимо этого, корейское правительство рассматривает планы по введению налога на прирост капитала при продаже криптовалюты.

Ожидается, что вступление в силу поправок к налоговому законодательству произойдет 1 января 2019 года.

В настоящее время торговые платформы приравнены к малым и средним компаниям, что уменьшает ставку взимаемого с них налога на прибыль корпораций до 22%. Также криптовалютные биржи имеют право на различные налоговые вычеты, включая амортизацию приобретенных активов.

Мотивы, которыми руководствовались в южнокорейском правительстве, достаточно просты: оборот на многих биржах значительно превышает объемы, которые можно было бы назвать соответствующими малым или средним предприятиям. К тому же торговля криптовалютой не создает добавленную стоимость, в отличие от производства товаров или предоставления услуг.

Поправки, предложенные правительством, в ближайшие недели будут представлены на рассмотрение депутатов местного парламента. В случае принятия изменений в налоговое законодательство крупные корейские биржи будут вынуждены дополнительно платить в казну несколько десятков миллионов долларов каждый год.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южная Корея отменит налоговые льготы для криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *