Южная Корея официально приравняла криптовалютные биржи к банкам

Южная Корея официально приравняла криптовалютные биржи к банкам

Парламент Южной Кореи приравнял криптовалютные биржи к банковским учреждениям. Информация об этом опубликована сегодня изданием CCN со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, Министерство финансов Кореи совместно с профильным комитетом парламента разработало поправки к Закону о банковской деятельности, которые вчера были утверждены большинством депутатов. С момента вступления в силу принятых в парламенте изменений владельцы криптовалютных бирж, работающих в стране, будут обязаны проводить идентификацию личностей всех своих клиентов, а также передавать информацию о доходах, полученных в результате биржевых операций, по первому требованию налоговых органов.

Помимо этого каждая корейская биржа должна будет привести свой функционал в соответствии с рекомендациями регулирующего органа. Открытие и работа бирж будет проводиться после получения лицензии Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Наряду с Японией, Южная Корея считается одним из двух наиболее крупных криптовалютных рынков. До недавнего времени отсутствие четких правил работы бирж, торгующих цифровыми активами, приводило к тому, что многие площадки не уделяли должного внимания требованиям безопасности. В результате это привело к нескольким хакерским атакам, наиболее известными из которых были взломы бирж Bithumb и Coinrail.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южная Корея официально приравняла криптовалютные биржи к банкам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *