Южная Корея инвестирует $207 миллионов в развитие блокчейн

Южная Корея инвестирует $207 миллионов в развитие блокчейн

Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи обнародовало Стратегию развития блокчейн-технологии в стране. Она предусматривает выделение в бюджете отдельной статьи финансирования в размере 230 миллиардов вон (около $207 миллионов). Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно утвержденному плану, программа развития блокчейн-технологии рассчитана на период до 2022 года. Целью проекта является создание более 10 тысяч рабочих мест и появление около 100 отраслевых компаний. Как ожидается, реализация программы повысит конкурентоспособность страны в сфере высоких технологий и благоприятно скажется на увеличении частных инвестиций.

Начиная со следующего года, Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи планирует финансировать работу шести пилотных проектов. Каждый из них будет сфокусирован на определенной сфере:

  1. Электронный документооборот между странами;
  2. Морская логистика;
  3. Недвижимость;
  4. Онлайн-голосование;
  5. Таможенное оформление грузов;
  6. Управление данными о поголовье скота.

Министерство заявило о намерениях оказывать помощь не только государственным проектам, но и частным компаниям, специализирующимся на блокчейн-разработке. Для этого государство планирует выделять гранты стартапам и другим небольшим фирмам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Южная Корея инвестирует $207 миллионов в развитие блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *