Японское село объявило о запуске первого муниципального ICO

Японское село объявило о запуске первого муниципального ICO

Власти небольшого японского села под названием Нисиавакура, численность населения которого не превышает 1500 человек, объявили о предстоящем проведении ICO. Как ожидается, это станет первым в мире выпуском криптовалюты, лимитированной органами местного самоуправления.

Японское издание TechWave сообщает, что решение о проведении ICO было принято с целью найти дополнительное финансирование для развития населенного пункта. Название для монеты уже выбрано — она будет называться Nishiawakura Coin (NAC). Проведением ICO займется специально зарегистрированная компания — Nishiawakura Village Token Economy Association.

Представитель органа местного самоуправления в комментарии для прессы заявил, что владение токенами NAC предоставит право голоса при принятии решений, относящихся к дальнейшему развитию сельского поселения.

Нисиавакура находится в префектуре Окаяма в южной части острова Хонсю. Эта местность известна своими красивыми горными пейзажами. В начале 2000-х годов жители Нисиавакуры проголосовали за отказ присоединить свой населенный пункт к соседнему городу Мимасака.

В настоящее время в Японии нет специального закона, устанавливающего правила проведения ICO, но как ожидается, он будет принят уже в ближайшие месяцы. В феврале 2018 г. местный финансовый регулятор — Агентство финансовых услуг (FSA) выдало предупреждение компании, объявившей о проведении ICO. Претензия со стороны FSA заключалась в «недопустимости ведения предпринимательской деятельности без лицензии».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японское село объявило о запуске первого муниципального ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *