Японский регулятор: стейблкоины нельзя считать криптовалютой

Агентство финансовых услуг Японии, выполняющее функцию надзора и регулирования криптовалютной отрасли, объявило о том, что стейблкоины не подпадают под действие законодательства о цифровых активах. По мнению японского регулятора, токены, привязанные к стоимости национальной денежной единицы, не являются криптовалютой в привычном понимании этого слова.

Также в Агентстве финансовых услуг указали, что оборот стейблкоинов не подпадает под действие Закона о платежных услугах. Таким образом, юридические лица могут переводить эти токены в эквиваленте более 1 миллиона иен ($9000) без необходимости оформления лицензии поставщика услуг. Налог с продажи стейблкоинов также не будет взиматься.

В соответствии с действующим японским законодательством, проведение криптовалютных транзакций в размере более 1 миллиона иен единовременно требует оформления специальной лицензии.

Как ранее сообщал наш сайт, японская корпорация GMO выпустит стейблкоин, привязанный к иене. Эмиссия стейблкоина запланирована на первый квартал 2019 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японский регулятор: стейблкоины нельзя считать криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *