Японский регулятор сделал новый токен LINK бесполезным

Японский регулятор сделал новый токен LINK бесполезным

Новость о том, что в популярном японском мессенджере Line появится собственная криптовалюта, которую можно будет купить или продать на бирже BitBox, нашла неожиданное продолжение. Агентство финансовых услуг Японии, выполняющее роль местного регулятора рынка, объявило о том, что новый токен LINK нельзя будет использовать в Японии и США до получения специальной лицензии.

Как сообщается в пресс-релизе Line Corporation, начисление токенов гражданам Японии и США, активно использующим одноименный мессенджер, будет продолжаться. Однако до получения официального разрешения от Агентства финансовых услуг Японии токен LINK не может быть депонирован, выведен, подарен, продан или обменен. Временный запрет на оборот криптовалюты будет действовать на все биржи, включая BitBox.

Как ранее сообщал наш сайт, токен LINK должен был поступить в свободный оборот уже в этом месяце. Но последние действия финансового регулятора ставят под сомнение эффективность этого решения. Япония — наиболее крупный рынок для мессенджера, где им пользуется почти 75 миллионов человек. Если люди не смогут полноценно тратить начисляемые им токены, выводя их на биржу, то это вряд ли позитивно скажется на будущем этой криптовалюты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японский регулятор сделал новый токен LINK бесполезным”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *