Японский регулятор не справляется с потоком заявок на открытие криптобирж

Японский регулятор не справляется с потоком заявок на открытие криптобирж

Агентство финансовых услуг Японии обнародовало информацию о том, что в настоящее время на его адрес поступило 160 заявок на открытие новых криптовалютных бирж. Учитывая, что сейчас в этой стране официально зарегистрированы только 16 бирж, торгующих цифровыми активами, удовлетворение хотя бы половины из поданных заявок значительно изменит конфигурацию рынка.

Еще одна проблема, с которой столкнулся японский финансовый регулятор, состоит в катастрофической нехватке персонала. На сегодня в Агентстве работают всего 30 человек, большинство из которых заняты ежедневным мониторингом официальных бирж и незарегистрированных торговых площадок. Рассмотрением поданных на регистрацию заявок занимаются лишь несколько человек, что крайне недостаточно, учитывая, что этот счет уже достиг 160 заявлений.

Руководство Агентства финансовых услуг предложило Министерству финансов Японии включить в бюджет на следующий год увеличение числа сотрудников на 12 человек. Если это предложение будет утверждено, рассмотрение заявок на открытие криптовалютных бирж будет проходит значительно быстрее, чем сейчас.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японский регулятор не справляется с потоком заявок на открытие криптобирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *