Японский мессенджер Line выпустил собственную криптовалюту

Японский мессенджер Line выпустил собственную криптовалюту

Японская компания Line, владеющая одноименным мессенджером, пользователями которого являются более 200 миллионов человек в Японии, Тайване, Таиланде, Туркменистане и других азиатских странах, объявила о выпуске собственной криптовалюты.

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу, блокчейн Line был создан всего неделю назад — 23 августа. В планах руководства мессенджера выпустить 1 миллиард токенов Line. Из них 800 миллионов будут постепенно распределяться среди пользователей, а 200 миллионов останутся в компании для обеспечения необходимого резерва. Проведение ICO или какой-либо подобной публичной продажи не запланировано.

Распределение токенов будет осуществляться в виде наград за создание контента. Однако все желающие смогут также приобрести токены в свободной продаже на криптовалютной бирже Bitbox. Эта торговая площадка принадлежит компании Line и сейчас проходит стадию получения государственной лицензии.

Предполагается, что токены Line будут использоваться внутри экосистемы мессенджера, для оплаты дополнительных возможностей, таких как междусетевые звонки, или для покупки премиум-аккаунта.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японский мессенджер Line выпустил собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *