Японский банковский гигант SBI Holdings выпустит криптовалюту S Coin

Японский банковский гигант SBI Holdings выпустит криптовалюту S Coin

Финансовая группа SBI Holdings продолжает активную экспансию на криптовалютном рынке Японии. Вчера стало известно, что уже в следующем месяце SBI Holdings выпустит собственный токен под названием S Coin. Как ожидается, он будет использоваться в качестве платежного средства в мобильных приложениях и специальных кредитных картах.

Напомним, что в июне SBI стал первым японским банком, запустившим криптовалютную биржу — Vctrade. Теперь же, благодаря выпуску токена, группа компаний SBI Holdings сможет значительно усилить свои позиции на рынке безналичных транзакций.

В настоящее время S Coin проходит тестирование платежных операций. После его завершения в SBI Holdings надеются объединить сеть банкоматов Glory с собственной блокчейн-платформой. Это позволит не только выпустить дебетовые криптовалютные карты, но и сделать S Coin полноценным платежным средством, с помощью которого граждане смогут оплачивать покупки и услуги. Обмен S Coin на иены будет проводиться через банкоматы.

В перспективе на базе S Coin планируется создание платформы эмиссии частных токенов. Таким образом, криптовалюта SBI Holdings, возможно, станет аналогом Ethereum.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японский банковский гигант SBI Holdings выпустит криптовалюту S Coin”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *