Японские криптовалютные биржи подозревают в связях с мафией

Японские криптовалютные биржи подозревают в связях с мафией

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало предписание шести криптовалютным биржам, работающим в стране, более жестко контролировать идентификацию новых пользователей. Как заявлено на сайте FSA, функционал бирж BitFlyer, Tech Bureau, Bitpoint Japan, Btcbox, Bitbank и Quoine не соответствует требованиям, предъявляемым в борьбе с отмыванием денег.

Руководство биржи BitFlyer, занимающей 23-е место в мире по объему торгов, уже заявило, что прекратило регистрацию новых учетных записей, а также начало проверку недавно зарегистрированных аккаунтов. Функционал торговой платформы будет изменен для соответствия требованиям FSA в течение месяца.

По информации Bitcoin.com, по меньшей мере одна из шести бирж, перечисленных в сегодняшнем заявлении FSA связана с якудзой — местной мафией. Всего в настоящее время в Японии ведут деятельность 16 официально зарегистрированных криптовалютных бирж.

Как ранее сообщал наш сайт, в начале июня этого года у биржи FSHO была отозвана лицензия, дающая право работать в Японии. Причиной этого решения стало несоответствие функционала, используемого при регистрации пользователей, новым требованиям местного регулятора. По этой же причине приостановили свою работу в Японии некоторые иностранные биржи, в частности, HitBTC.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японские криптовалютные биржи подозревают в связях с мафией”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *