Японская певица помогает полиции Токио повысить уровень криптозащиты

Японская певица помогает полиции Токио повысить уровень криптозащиты

Известная японская певица Риэ Китахара стала «лицом» информационной кампании токийской полиции, цель которой является повышение знаний граждан о кибербезопасности при торговле криптовалютой.

Рие Китахара широко известна в Японии как бывший участник подростковых поп-групп Ngt48, Akb48 и Ske48. По мнению руководителей департамента полиции Токио, популярность певицы позволит привлечь внимание граждан к вопросам кибербезопасности — в первую очередь, при обороте криптовалют.

Первым публичным мероприятием, в котором приняла участие певица, стало обучение 1700 приглашенных граждан, в основном детей школьного возраста и их родителей, основам безопасности при посещении подозрительных сайтов. На уличном шоу, прошедшем в Токио 26 августа, Рие Китахара рассказала зрителям о фишинговых сайтах, создатели которых пытаются украсть личную информацию посетителей.

Гости мероприятия смогли не только узнать о важности киберзащиты, но и приняли участие в викторине, победители которой получили ценные призы и смогли сфотографироваться с Рие Китахарой.

Как известно, в этом году в Японии произошел масштабный взлом криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого злоумышленники похитили криптовалюту NEM на общую сумму около 58 миллиардов иен (около $522 миллионов). Позже выяснилось, что взлом, вероятно, стал возможным благодаря тому, что хакеры получили доступ к информации, полученной от сотрудников биржи с помощью фишинга.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японская певица помогает полиции Токио повысить уровень криптозащиты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *