Японская группа MUFG тестирует свою криптовалюту

Японская группа MUFG тестирует свою криптовалюту | Forbitchain

Mitsubishi UFJ Financial Group входит в число крупнейших мировых финансовых структур. Суммарно ее активы равняются 306 трлн йен (примерно $2,76 трлн). Недавно она выпустила свою цифровую валюту Mufg и экспериментирует с ее использованием. Она добавила монету в платежные инструменты для расчета в корпоративном магазине.

Магазин расположен в главном офисе компании в Токио. Он позволяет сотрудникам оплачивать товары монетой Mufg. Для этого был создан специальный кассовый аппарат. Сотрудники, осуществляющие платежи по нему, представляют QR-код на смартфонах при оформлении заказа.

В дополнение к платежам в корпоративном магазине монеты могут использоваться для обмена денег между коллегами.

Монета Mufg была разработана, поскольку финансовая группа Mitsubishi UFJ изучила «возможности применения технологии blockchain для разнообразных повседневных финансовых операций, таких как ввод/снятие средств, платежи и финансовые переводы». В официальном заявлении компании говорится:

«Криптомонета имеет большой коммерческий потенциал и может обслуживать небольших розничных клиентов компании. Кроме монеты Mufg, группа рассматривает возможность внедрения еще одного бесплатного вознаграждения в цифровой валюте для сотрудников, которые сокращают свои сверхурочные часы и практикуют здоровый образ жизни».

MUFG Bank — крупнейшее банковское учреждение Японии с офисами по всей стране и в 40 других государствах. В компании считают, что финансовые и временные издержки на покупку, хранение, транспортировку банкнот, и физических монет «часто упускаются из виду». Таким образом, криптомонета Mufg разработана как бюджетный финансовый инструмент с низкой стоимостью.

Стоимость монеты привязана к йене по курсу 1 к 1, поэтому ее цена остается стабильной.

Напомним, полиция Японии сообщила, что разработала ПО для мониторинга криптовалютных транзакций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японская группа MUFG тестирует свою криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *