Японская энергетическая компания начнет добычу криптовалют

Японская энергетическая компания начнет добычу криптовалют

Генерирующая компания Kumamoto Electric подписала контракт с OZ Mining Corporation, реализацией которого станет создание крупнейшей в южной Японии майнинговой фермы.

Как сообщает сайт Bitcoin.com, по условиям соглашения Kumamoto Electric будет поставлять электроэнергию для обеспечения бесперебойной работы фермы, состоящей из 14 тысяч видеокарт. По замыслам организаторов, им удастся окупить вложенные средства и выйти на получение чистой прибыли уже в марте 2020 года.

Особенностью данного проекта является то, что Kumamoto Electric станет не только продавцом электроэнергии, но и партнером, получая взамен льготной цены на электричество часть добытых монет.

В 2016 году в Японии произошла либерализация рынка энергетики, благодаря которой генерирующие компании получили возможность самостоятельно устанавливать отпускные цены на электричество. Поскольку в префектуре Кумамото нет крупных промышленных предприятий, местная энергокомпания столкнулась с переизбытком генерируемой электроэнергии. Поэтому сотрудничество с майнерами для нее очень выгодно.

Несмотря на то, что японские компании предпочитают инвестировать в строительство майнинговых ферм за рубежом, где электроэнергия стоит дешевле, добыча криптовалют на промышленном уровне в Стране восходящего солнца не прекращается. Ярким примером этому может служить опыт компании Alt Design, расположенной в префектуре Фукуи. Организовав в марте этого года работу фермы, состоящей из 500 видеокарт, собственники Alt Design ежемесячно добывают около 200 монет эфира и лайткоина. Учитывая, что в Японии крайне низкая стоимость банковского кредитования, рентабельность подобного производства по местным меркам достаточно высока.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японская энергетическая компания начнет добычу криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *