Японская биржа Coincheck сообщила о значительном падении дохода

Криптовалютная биржа Coincheck опубликовала квартальный отчет, в котором указано значительное снижение дохода. По сравнению со вторым кварталом этого года доход компании упал на 66% — до 315 миллионов иен ($2,8 миллиона). За предыдущий отчетный период биржа сумела заработать заметно больше — 942 миллиона ($8,3 миллиона).

Как сообщается в документе, основная часть прибыли получена от комиссии за вывод депозитов клиентами компании. Coincheck по-прежнему не имеет официальной лицензии, которая бы позволяла совершать обменные операции на территории Японии. Однако руководство компании все же надеется на то, что в скором времени разрешение государственного регулятора будет выдано.

Напомним, что в январе этого года японская биржа Coincheck подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой преступникам удалось вывести на свои кошельки более $530 миллионов в криптовалюте NEM. Возобновить свою работу после столь крупного взлома биржа смогла лишь в августе, однако полноценные торговые операции на своем привычном рынке — в Японии она так и не смогла возобновить из-за отсутствия лицензии.

Примечательно, что до хакерской атаки Coincheck отчитывалась о рекордной прибыли. Так, согласно финансовым документам биржи, всего лишь за 10 месяцев, с апреля 2017 года по январь 2018 года, она сумела заработать 53,2 миллиарда иен ($490 миллионов).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японская биржа Coincheck сообщила о значительном падении дохода”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *