Японская ассоциация бирж получила полномочия устанавливать правила для отрасли

Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) получила разрешение государственного Агентства финансовых услуг (FSA) устанавливать внутренние правила работы для торговых площадок. Это указано в сертификате, выданном сегодня в Токио, согласно поданной заявке JVCEA.

Напомним, что в Японскую ассоциацию криптовалютных бирж входят 16 компаний, имеющих официальную биржевую лицензию FSA, дающую право торговать цифровыми активами. Ожидается, что в ближайшие месяцы число торговых платформ, работающих в Японии, будет расширено, в том числе за счет дочерней биржи Coinbase Japan и ряда других компаний.

Заявка на получение сертификата саморегулирующей организации была подана со стороны JVCEA еще в августе. Теперь, после выдачи положительного решения, Японская ассоциация криптовалютных бирж сможет самостоятельно устанавливать следующие правила:

  • запрет инсайдерской торговли;
  • ограничение торговли криптовалютами с повышенной конфиденциальностью;
  • ограничение максимального коэффициента кредитного плеча до х4;
  • наличие обязательного страхового депозита в банке для компенсации в случае хакерского взлома.

Наличие достаточных полномочий у саморегулирующейся организации важно не только для участников этого объединения, поскольку вынудит всех членов JVCEA придерживаться единых правил, но и для регулятора. Как известно, в сентябре Агентство финансовых услуг Японии опубликовало информацию о том, что оно уже не справляется с потоком заявок на открытие криптовалютных бирж.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японская ассоциация бирж получила полномочия устанавливать правила для отрасли”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *