Японец приговорен к тюремному заключению за скрытый майнинг

Японец приговорен к тюремному заключению за скрытый майнинг

Окружной суд японского города Сендай (префектура Мияги) впервые приговорил человека к тюремному заключению по уголовному делу о скрытом майнинге. Как сообщает местное издание Kahoku Shimpo, приговор был оглашен вчера, 2 июля.

Согласно решению суда 24-летний безработный житель города Амагасаки в префектуре Хего приговорен к одному году тюрьмы с приостановкой отбытия наказания в течение трех лет. Если на протяжении указанного срока подсудимый не совершит каких-либо правонарушений, ему удастся избежать реального заключения в местах лишения свободы.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, в январе 2018 г. обвиняемый интегрировал программное обеспечение Coinhive в чит-плагин для успешного прохождения онлайн-игры, разместив ссылку на него на своем блоге. Каждый посетитель, скачавший плагин, автоматически увеличивал нагрузку процессора на своем компьютере, не догадываясь об этом. Благодаря установке такого софта подсудимый получал долю от майнинга криптовалюты XMR (Monero).

Как уже сообщал наш сайт, в Японии случаи установки программного обеспечения для скрытого майнинга подлежат уголовной ответственности. 16 июня сразу в 10 префектурах прошли аресты граждан, подозреваемых в подобных действиях. Под стражу были взяты 16 человек, трое из них находятся под арестом до сих пор.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Японец приговорен к тюремному заключению за скрытый майнинг”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *