Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютой

Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютой

Руководство Ямайской фондовой биржи объявило о том, что в ближайшем будущем оно предложит своим клиентам криптовалюту в виде товарных позиций. Это станет возможным благодаря подписанному вчера меморандуму с компанией Blockstation. Сотрудничество с этой фирмой предоставит Ямайской фондовой бирже необходимую технологию для интеграции новой торговой платформы в программное обеспечение, которое используется для проведения торгов в настоящее время.

В пресс-релизе Ямайской биржи не указано, какие именно криптовалюты будут добавлены для осуществления торговых операций. Сообщается лишь, что обновленная платформа начнет функционировать в конце текущего года.

По словам директора биржи Марлен Стрит Форрест, ее конечная цель состоит в добавлении секьюрити-токенов. Однако это не означает, что торговля обычными криптовалютами вестись не будет. Весьма вероятно, что на Ямайской фондовой бирже будут представлены оба класса активов.

В свою очередь, Джей Ватерманн — глава компании Blockstation, на которую возложено техническое обеспечение новой платформы, заявил, что работа над созданием обновленной торговой площадки велась последние полгода. Особое внимание разработчики уделяли безопасности.

«Наша миссия — обеспечить безопасность во время торговли криптовалютой. Мы предоставляем фондовой бирже технологию для брокерско-дилерской сети и создаем депозитарий. По своему функционалу работа на новой платформе будет аналогична торговле ценными бумагами».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *