Хедж-фонды теряют прибыль, но волатильность криптовалют сохранится

Хедж-фонды теряют прибыль, но волативность криптовалют сохранится

Прибыльность хедж-фондов, инвестирующих в криптовалюты, упала с начала года на 35%. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на результаты аналитического исследования компании Hedge Fund Research.

Несмотря на то, что с января 2018 года весь криптовалютный рынок упал более чем на 70%, хедж-фонды потеряли в среднем только 35%. Возможно, это связано с тем, что помимо прямых инвестиций в криптовалюты, курс которых заметно снизился, эти фонды вкладывали деньги также и в другие активы. Некоторые из этих инвестиций относятся к стартапам и ICO, которые все еще приносят прибыль, даже на нисходящем рынке.

При долгосрочном анализе выяснилось, что большая часть хедж-фондов по-прежнему являются рентабельными. Это объясняется тем, что в 2017 году многие из них увеличили свой капитал более чем на 2700%. Поэтому падение рынка, наблюдаемое в последние месяцы, не может считаться для них критическим.

Комментируя перспективы инвестирования в цифровые активы, Анри Арсланян, аналитик азиатского подразделения консалтинговой фирмы PriceWaterhouseCooper, заявил:

«Я ожидаю, что криптовалютные рынки в обозримом будущем останутся волатильными».

Джош Гу, директор по исследованиям HFR, сказал:

«Криптовалюты всегда были очень нестабильны, но эта тема все еще остается горячей в Китае и Японии».

Специалисты уверены: несмотря на то, что падение курса криптовалют заметно поубавило число желающих вкладывать в них свои сбережения, на азиатских рынках по-прежнему много частных инвесторов, готовых покупать биткоин и другие активы. Позитива также добавляет тот факт, что официальные власти Китая смягчили свое отношение к блокчейн-индустрии, опасаясь, что ужесточение контроля приведет к оттоку из страны квалифицированных программистов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Хедж-фонды теряют прибыль, но волатильность криптовалют сохранится”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *