Хардфорк Ethereum Constantinople назначен на 16 января 2019 года

Отложенный в октябре до «лучших времен» хардфорк Ethereum под кодовым названием Constantinople наконец получил новую дату проведения. По информации Coinspeaker между ключевыми разработчиками было достигнуто соглашение, в ходе которого была определено, что хардфорк состоится 16 января 2019 года.

При этом подчеркивается, что указанную дату следует считать условной. Весьма возможно, что при необходимости хардфорк будет проведен на несколько дней позже, о чем сообщат дополнительно.

Основная задача, которой занимаются разработчики Ethereum, состоит в решении так называемой бомбы сложности — алгоритма, который с течением времени усложняет процесс добывания новых монет. Для этого в будущем сеть планируется перевести от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS). Также планируется уменьшить размер награды за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH.

Большинство разработчиков Ethereum согласны с тем, что необходимо усилить защиту от возможной централизации майнинга ETH такими компаниями, как Bitmain. В противном случае существует риск, что добыча эфира будет сконцентрирована в руках нескольких людей, распоряжающихся крупными майнинговыми мощностями.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Хардфорк Ethereum Constantinople назначен на 16 января 2019 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *