Хардфорк Ethereum Constantinople будет перенесен на 2019 год

Прошедшее на выходных тестирование хардфорка сети Ethereum под названием Constantinople прошло не совсем удачно, что ставит под сомнение возможность проведения хардфорка в текущем году. Как стало известно, при выполнении активации Константинополя в сети Ropsten разработчики столкнулись с проблемой отсутствия консенсуса.

Хардфорк, запущенный на блоке 4,230,000, остановился на уровне 4,299,999 по причине того, что майнеры, которые должны были активировать обновление блокчейна, не сделали этого. Затем блок с Constantinople все же появился в тестовой сети, однако возникла другая проблема — транзакции в Ropsten не записывались. В результате получился трехнаправленный неконтролируемый хардфорк между Geth, Parity и другим клиентом Ethereum.

Один из ключевых разработчиков Parity Афри Шодон считает, что проведенный на выходных тест показал, что делать полноценный форк сети пока рано. Необходимо, как минимум, исследовать и устранить проблемы. На это уйдет не менее двух месяцев. Поэтому не стоит ожидать запуска Константинополя до 2019 года.

Хардфорк Constantinople должен состояться для усовершенствования работы сети Ethereum. Он предполагает отказ от алгоритма POW (Proof-Of-Work) в пользу POS. Согласно предварительным планам, проведение Константинополя было намечено на ноябрь этого года. В случае успеха форк даст возможность перейти к работе над проектом Византия, запуск которого позволит проводить параллельную обработку нескольких Ethereum-транзакций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Хардфорк Ethereum Constantinople будет перенесен на 2019 год”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *