Хакеры продают логины бразильских полицейских за биткоины

Хакеры продают логины бразильских полицейских за BTC | Forbitchain

Хакеры продают данные бразильской федеральной дорожной полиции за $200 в биткоинах. Впервые данная информация начала распространяться через группу в Telegram, где осуществляются все переговоры, используя двухсторонний зашифрованный сервис электронной почты ProtonMail.

Утверждается, что данные логинов удалось получить из банков, социальных сетей и веб-сайтов электронных магазинов, поскольку некоторые сотрудники Федеральной дорожной полиции используют одни и те же доступы на внешних ресурсах на работе.

Доступ в систему полиции позволяет находить данные о транспортных средствах, штрафах, личных данных, просматривать электронные письма, численность и все особенности полицейских отрядов, и многое другое.

В полицейской внутренней системе отсутствуют другие слои безопасности, например, двухфакторная аутентификация. Поэтому логина и пароля вполне достаточно для входа в полицейскую базу данных.

Отсутствие дополнительных мер безопасности также позволяет злоумышленникам заполнять и редактировать «Отчеты о происшествиях». Они могут добавлять новые личности в расследования или наоборот удалять их. То же касается и транспортных средств, которые находятся в розыске или на штрафплощадках.

Эта информация уже поступила в правоохранительные органы, которые инициировали внутреннее расследование.

Напомним, в сентябре хакеры взломали внутреннюю систему порта Сан-Диего и требовали выкуп в биткоинах.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Хакеры продают логины бразильских полицейских за биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *