Хакеры атаковали порт Сан-Диего и требуют выкуп в биткоинах

Хакеры атаковали порт Сан-Диего и требуют выкуп в BTC | Forbitchain

На этой неделе компьютерная система порта Сан-Диего была атакована хакерами. Они вымогают выкуп в биткоинах для разблокировки всех функций системы. Ранда Конильо, директор порта, заявила, что атака привела к нарушению IT-систем организации. Она сообщила, что хакеры требуют выкуп, но при этом не сообщила конкретную сумму.

К расследованию уже подключились ФБР и Министерство внутренней безопасности США. Также администрация порта тесно сотрудничает с Береговой охраной США.

За год порт в среднем обрабатывает до 3 млн тонн грузов, но после того, как его информационные системы были нарушены, самые важные из них было решено отключить, чтобы не дать возможности злоумышленникам до них добраться. При том порт продолжает работать в обычном режиме.

«Воздействию были подвержены сервисы общественного обслуживания, государственных отчетов и бизнес-услуг», — добавила Конильо.

Киберпреступники по-прежнему атакуют крупные государственные и частные объекты с целью получения выкупа. Однако по данным «Лаборатории Касперского» их количество снизилось на 22,5% по сравнению с прошлым годом. Теперь их внимание больше сконцентрировано на ведении скрытого майнинга.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Хакеры атаковали порт Сан-Диего и требуют выкуп в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *