Второй по величине банк США получил патент на технологию хранения криптовалют

Bank of America, один из крупнейших банков в США, сообщил о получении официального патента на новый метод хранения криптовалют. Технология, разработанная специалистами банка еще два года назад, предлагает более совершенный способ защиты ключей от кошельков с хранящихся в них криптовалютой.

Суть технологии состоит в том, что Bank of America предлагает своего рода услугу ответственного хранения ключей. Непосредственного доступа к цифровым активам клиента банк не имеет — в его ведении остается лишь сохранность ключей к кошельку.

Также в патенте Bank of America описывается технология распознавания попыток постороннего вмешательства в случае кражи кошелька или иного несанкционированного доступа. В случае обнаружения такой проблемы ключ автоматически блокируется. Схожая система защиты применяется и при определении наличия вируса, созданного для взлома криптокошельков. Если какая-либо программа начинает «перебирать» пароли от устройства, ключ к кошельку также автоматически блокируется.

На сегодня Bank of America уступает по величине активов лишь JPMorgan Chase. По состоянию на 2017 год они составляют $2,281 триллион. Чистая прибыль банка за прошлый год превысила $87,3 миллиарда.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Второй по величине банк США получил патент на технологию хранения криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *