Все больше японских компаний собираются использовать криптовалюту

Все больше японских компаний собираются использовать криптовалюту

Агентство Bloomberg сообщает, что три крупных японских компаний, чьи акции котируются на Токийской фондовой бирже, собираются использовать криптовалюту для приема и обработки платежей. Информация об этом появилась после того, как стало известно, что шесть местных компаний, включая Yahoo! Japan, в ближайшем будущем планируют участвовать в открытии нескольких новых криптовалютных бирж.

Среди трех акционерных обществ, которые вскоре будут принимать виртуальную валюту наравне с фиатом, присутствуют:

  • Samurai & J Partners (TYO: 4764) — основана в 1996 году, занимается инвестиционно-банковскими услугами, а также разработкой софта. Основная сфера деятельности фирмы — «инвестиции в листинговые компании, используя метод PIPE (частные инвестиции в акционерный капитал). На сайте Samurai уже открыт специальный под названием Фонд виртуальной валюты.
  • Appbank, Inc. (TYO: 6177) — производит и распространяет контент, состоящий из видеороликов и игровых трансляций. В 2008 году компания запустила мобильную платформу Appbank.net, которая сейчас считается одной из наиболее популярных в Японии среди пользователей iPhone. На прошлой неделе Appbank, Inc. объявила о запуске своего нового сервиса под названием @Blast. Он создан для распространения виртуальной валюты в игровых приложениях.
  • I-Freek Mobile, Inc. (TYO: 3845) — компания, занимающаяся распространением контента для смартфонов. Как ожидается, добавление криптовалют в качестве платежного средства для оплаты покупок контента будет утверждено 27 июня на общем собрании акционеров.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) впервые отозвало лицензию у местной криптовалютной биржи FSHO. Причиной этого решения стали неудовлетворительные результаты проверки, подтвердившие, что в функционал биржи не включена обязательная верификация клиентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Все больше японских компаний собираются использовать криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *