Власти Венесуэлы привяжут боливар к криптовалюте

Власти Венесуэлы привяжут боливар к криптовалюте

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что в ближайшее время национальная денежная единица боливар будет деноминирована. Это заявление он сделал в прямом эфире местного телевидения, выступая перед членами правительства.

Деноминация пройдет по курсу 100 тысяч старых боливаров = 1 новый боливар. Таким образом, в августе венесуэльские банкноты лишатся пяти нулей. Новая денежная единица, по словам Мадуро, будет привязана к криптовалюте Petro.

Президент Венесуэлы не сообщил подробностей о том, как именно будет происходить привязка деноминированной банкноты к курсу криптовалюты, но показал всем присутствующим новую купюру в 500 боливаров. Также Мадуро не пояснил, за счет чего будет обеспечиваться стабильность новой денежной единицы и как она будет застрахована от печальной судьбы нынешних боливаров.

Как известно, Венесуэла вот уже несколько лет страдает от острого кризиса, вызванного крайне неудачной экономической политикой правительства и падением цен на нефть. Финансовые эксперты предрекают, что показатель гиперинфляции в этой латиноамериканской стране в текущем году превысит 1 миллион процентов, что поставит экономику Венесуэлы в один ряд с кризисами, которые прошли Зимбабве в 2000-х годах и Германия в 1920-х годах.

О масштабах обесценивания национальной валюты говорит тот факт, что если в январе 2018 года один доллар США стоил 100 тысяч боливаров, то в июле его курс уже достиг 4 миллионов боливаров.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Власти Венесуэлы привяжут боливар к криптовалюте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *