Владелец торговой платформы BitFunder признал себя виновным

Владелец торговой платформы BitFunder признал себя виновным

37-летний Джон Монтролл, бывший владелец двух сайтов — BitFunder и WeExchange, на которых проводились торговые операции с биткоином и незарегистрированными акциями различных криптовалютных компаний, признал себя виновным по делу о мошенничестве. Об этом вчера сообщил Федеральный прокурор Нью-Йорка.

Монтролл, арестованный в феврале нынешнего года, подозревался в намеренном введении своих инвесторов в заблуждение и препятствию правосудию. Как выяснилось, он сообщал заведомо ложную информацию о количестве биткоинов, доступных пользователям WeExchange после хакерского взлома 2013 г., в результате которого площадка лишилась около 6000 BTC. Помимо этого, Монтролл лжесвидетельствовал во время дачи показаний членам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Следствию стало известно, что после того, как обвиняемый узнал о взломе своей биржи и похищении 6000 биткоинов, он стал скрывать этот факт от пользователей, переведя часть своих BTC на WeExchange. Однако потери были слишком большие, и после того, как стоимость биткоина начала расти, Монтролл уже не смог скрывать, что на его сайте нет необходимого количества монет.

Монтролл обвиняется в создании фондовой биржи, не имеющей лицензии, а также в препятствии правосудию. Как ожидается, признание вины может смягчить приговор, однако подсудимый вряд ли сумеет избежать тюремного наказания, поскольку максимальный срок по второму обвинению составляет 20 лет заключения.

На момент взлома WeExchange стоимость похищенных биткоинов составляла $720 тысяч. Сейчас они стоят уже более $48 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Владелец торговой платформы BitFunder признал себя виновным”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *