Вкладчики Сбербанка получат выплаты в криптовалютах

Вкладчики Сбербанка получат выплаты в криптовалютах | Forbitchain

В РФ запустили новую криптовалюту Soviet Land Crypto Rubl. Ее основатели заявляют, что советский крипторубль будут выдавать бесплатно тем, у кого сгорели сбережения в Сберанке после распада СССР.

По словам создателей проекта, люди, у которых средства хранились на депозите в Сбербанке, могут получить сумму невозвращенного вклада в форме цифровой валюты SLCR. При этом будет учитываться инфляция.

Идея проекта намного глобальнее, чем просто выпуск цифровой валюты. Андрей Миленин, создатель советского крипторубля, планирует построить виртуальное криптогосударство — Страну Советов (Soviet Land). Его гражданами могут стать люди, проживающие на территории стран бывшего СССР, а также их потомки.

По задумке разработчиков SLCR должна стать свободно конвертируемой валютой, которую будут принимать разные институты бизнеса. Ее можно будет использовать для международных платежей и расчетов между юр-, и физлицами.

Андрей Миленин отметил, что он видит такое государство с централизованной формой индивидуального управления. О том, как будет происходить конвертация SLCR в национальные валюты, пока не уточняется.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Вкладчики Сбербанка получат выплаты в криптовалютах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *