Вкладчикам Mt.Gox вернут до $1,3 млрд в BCH и BTC летом 2019 года

Вкладчикам Mt.Gox вернут до $1,3 млрд летом 2019 года | Forbitchain

В августе этого года был обновлен план реабилитации, который откладывает факт формального банкротства в японской правовой системе. Недавно кредиторы пересмотрели свою позицию. Они согласились на то, чтобы погашение их долгов осуществлялось в биткоин кэш и биткоинах на существующие счета на различных биржах или предварительно одобренные недавно открытые счета.

«Важно, чтобы биткоины и биткоин кэш направлялись на криптобиржи, в которых у вкладчиков есть счета или они могут их открыть», — говорится в заявлении.

Еще один важный вопрос — распределение наличных денег. Mt. Gox по-прежнему имеет активы в фиатах от предыдущих продаж. Кредиторы требуют, чтобы эти средства были выплачены им.

Что касается выплат в других криптовалютах, то они больше не рассматриваются в схеме погашения кредиторов. От них решили отказаться из-за их волатильности. При этом и массовая продажа альткоинов биржей может привести к резкому изменению их цены:

«Существует вероятность, что продажа альткоинов доверительным лицом приведет к резкому падению цен на них. Также могут возникнуть проблемы в безопасности при перемещении альткоинов. Поэтому нужно продолжить продажу альткоинов с учетом этих моментов», — считают вкладчики площадки.

Согласно обновленному плану, летом 2019-го вкладчики смогут получить выплаты в размере 160k BTC и 168k BCH. Финальная схема платежей будет представлена к середине февраля 2019 года. В зависимости от курса на рынке на тот момент, стоимость полученных активов кредиторами может существенно отличаться, но пока она оценивается в диапазоне от $1 млрд до $1,3 млрд.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Вкладчикам Mt.Gox вернут до $1,3 млрд в BCH и BTC летом 2019 года”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *