Виталик Бутерин: «Я не миллиардер. Заработал только $73 миллиона»

Один из наиболее авторитетных деятелей криптоиндустрии — Виталик Бутерин на днях был вынужден опровергать выдвинутые против него несправедливые обвинения в мошенничестве. Как обычно, дискуссия между Виталиком и его оппонентом — известным криптоскептиком и профессором Нью-Йоркского университета Нуриэлем Рубини завязалась в твиттере. Поэтому все подписчики Виталика смогли за ней наблюдать и даже высказывать свое мнение в комментариях.

Начало конфликту положил Рубини, обвинивший Бутерина и другого соучредителя Ethereum — Джозефа Любина в том, что они оба, якобы, предварительно добыли 75% всех монет эфира и стали миллиардерами.

Учитывая, что Нуриэль Рубини достаточно известен в криптосообществе, имея более 450 тысяч подписчиков в Твиттере, Виталик в тот же день ответил на предъявленные против него обвинения. По его словам, заявление Рубини беспочвенное, поскольку никаким миллиардером он не является. В доказательство к этому Бутерин показал ссылку на свой кошелек, в котором содержится всего 365 003 ETH. В пересчете по текущему курсу это около $73 миллионов. Кроме того, Виталик заявил, что у него никогда не было больше 0,9% всех выпущенных монет эфира.

Напомним, что буквально вчера в Китае был опубликован список самых богатых жителей страны. В нем оказалось сразу 13 человек, связанных с криптовалютой. Оказалось, что криптомиллиардерами стали два соучредителя Bitmain — Джихан Ву и Микри Жань, а также создатель биржи Binance Чанпэн Чжао.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Виталик Бутерин: «Я не миллиардер. Заработал только $73 миллиона»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *