Viber выпустит в России собственную криптовалюту

Viber выпустит в России собственную криптовалюту

Глава компании Viber Джамел Агауа объявил о том, что в ближайшие месяцы его компания запустит поддержку криптовалюты Rakuten. Этот токен будет интегрирован с электронным кошельком Viber и станет доступным для оплаты покупок наравне с долларом и евро.

Как заявил г-н Агауа на своей вчерашней пресс-конференции в Москве, возможности использования токена Rakuten в качестве платежного средства будут ограничены лишь российским законодательством. Помимо России компания Viber планирует поддерживать Rakuten и в других странах.

В планах Viber сделать свой токен полноценным платежным средством, принимаемым к оплате в магазинах-партнерах. Однако пока что не совсем ясно, можно ли будет обменять Rakuten на рубли и перевести эти деньги на свой банковский счет.

Японская корпорация Rakuten является владельцем Viber, купив эту компанию в 2014 году за $900 миллионов. Ежемесячно мессенджером Viber пользуется около 45 миллионов россиян.

О планах выпуска собственного токена корпорация Rakuten объявила в марте этого года. Как ожидается, он будет выпущен в начале 2019 г. и будет иметь фиксированный курс. Учитывая, что только в России торговыми партнерами Viber являются более 500 компаний и магазинов, новая криптовалюта вполне может стать популярным платежным средством. Изменить эти планы способно лишь введение ограничений в российском законодательстве. Как известно, в настоящее время правовой статус криптовалют в РФ до сих пор не урегулирован.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Viber выпустит в России собственную криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *