Вьетнамский регулятор советует «держаться подальше» от криптовалюты

Вьетнамский регулятор советует «держаться подальше» от криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам Вьетнама выдала распоряжение, в котором требует от местных финансовых компаний и фондов не участвовать в деятельности, связанной с оборотом криптовалют. В противном случае нарушителю грозит отзыв или приостановка действия государственной лицензии.

Распоряжение вьетнамского финансового регулятора основывается на директиве №10/CT-TTg, выданной премьер-министром страны в апреле текущего года. В ней указывается на необходимость ужесточения контроля над оборотом криптовалют для препятствия случаям мошенничества, отмыванию денег и финансированию терроризма.

Как отмечают местные СМИ, вчерашнее постановление финансового регулятора стало далеко не первой административной мерой, направленной на ограничение оборота криптовалют в стране. Ранее такой же запрет выдал Государственный банк Вьетнама, который предупредил коммерческие банки о недопустимости любых криптовалютных транзакций.

В настоящее время во Вьетнаме запрещены не только ICO, но и деятельность криптовалютных бирж, а также других торговых площадок, поддерживающих обмен местной денежной единицы на криптовалюту. Кроме того, несколько дней назад местный центробанк запретил ввоз в страну оборудования для майнинга.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Вьетнамский регулятор советует «держаться подальше» от криптовалюты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *