Верховный суд Индии потребовал от правительства определить статус криптовалют

Верховный суд Индии поручил правительству объяснить свою позицию по отношению к криптовалютам в течение ближайших двух недель. Это необходимо для того, чтобы положить конец двусмысленности в юридическом толковании статуса этих активов на территории Индии.

Как ожидается, не позднее, чем через две недели, правительство опубликует документ, объясняющий государственным учреждениям и судам, как следует классифицировать виртуальные активы.

Причина столь неожиданного обращения в Кабинет министров очень проста. Верховный суд завален  многочисленными петициями, поданными представителями криптовалютных бирж и другими заинтересованными лицами. Во всех этих заявлениях граждане просят суд отменить решение Резервного банка Индии о запрете оборота цифровых активов.

Формально действия Резервного банка не обоснованы каким-либо законодательным актом — парламент Индии пока не принял закон, в котором бы четко регламентировался статус криптовалют. Поэтому в юридическом плане биткоин и другие виртуальные монеты являются обычным товаром. Однако на практике участники рынка не имеют возможности совершать операции с криптовалютой, поскольку регулятор ввел запрет на их оборот.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Верховный суд Индии потребовал от правительства определить статус криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *