Верховный суд Греции: Винника выдадут России

Верховный суд Греции: Винника выдадут России

В ходе сегодняшнего заседания в Афинах коллегия Верховного суда Греции постановила выдать Александра Винника России. Как ожидается, выдача подозреваемого в отмывании денег и мошенничестве произойдет 14 сентября.

Александр Винник в прошлом являлся администратором и одним из совладельцев криптовалютной биржи BTC-e, искусственное банкротство которой, как утверждают правоохранители США и Франции, произошло с целью кражи денег, принадлежащих клиентам. По мнению американских следователей, несмотря на то, что Винник не был основным владельцем биржи, именно он знает, где спрятан $1 миллиард, похищенный у трейдеров.

Помимо обвинения в краже, полиция утверждает, что с помощью Винника на BTC-e проводились операции по отмыванию преступных денег. Как утверждают правоохранители, через биржу в свое время прошло от $4 до 9 миллиардов.

За прошедшие месяцы греческие суды различных инстанций неоднократно выносили прямо противоположные решения относительного дальнейшей судьбы Винника. Несколько месяцев назад казалось, что судьба обвиняемого уже предрешена, и после выдачи во Францию он будет переправлен в США, где его ожидает длительное тюремное заключение. Однако сегодняшнее решение Верховного суда в Афинах расставило все точки над «и». Уже через 10 дней Александр Винник окажется на родине, где фемида не имеет к нему серьезных претензий.

Правда, учитывая шаткое правовое положение и ту информацию, о которой он владеет, весьма возможно, что за право оказаться на свободе Виннику придется поделиться некоторыми сведениями о том, где хранятся те деньги, которые когда-то исчезли с аккаунтов BTC-e.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Верховный суд Греции: Винника выдадут России”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *