Венчурная компания Andreessen Horowitz инвестирует в криптоактивы $300 миллионов

Венчурная компания Andreessen Horowitz инвестирует в криптоактивы $300 миллионов

Andreessen Horowitz, крупная венчурная компания из Кремниевой долины, заявила о создании специального фонда в размере $300 миллионов, целью которого станет инвестирование в различные криптовалютные активы.

Согласно сообщению, опубликованному вчера в корпоративном блоге, новый инвестиционный фонд будет называться «A16Z». Сопредседателем новой компании станет бывший федеральный прокурор Кэтрин Хаун.

Andreessen Horowitz далеко не новичок в финансировании блокчейн-платформ. В свое время ее инвестиции помогли созданию крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase, а также целого ряда других стартапов.

Комментируя новость об открытии инвестиционного фонда A16Z, главный партнер Andreessen Horowitz — Крис Диксон заявил:

«Мы инвестируем в криптовалютные активы более 5 лет. И мы никогда не продавали ни одну из своих инвестиций и не планируем этого делать в ближайшее время. Фонд A16Z создан с целью иметь возможность удерживать инвестиции в течение более 10 лет».

Диксон также заверил, что фактор, связанный с падением стоимости многих криптовалют, никак не повлияет на деятельность A16Z:

«Мы планируем делать инвестиции постепенно, независимо от рыночных условий. Мы готовы вкладывать деньги даже в условиях «криптозимы». На наши инвестиции это не повлияет».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Венчурная компания Andreessen Horowitz инвестирует в криптоактивы $300 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *