Ведущий разработчик Bitcoin ABC имеет «план Б» на случай атаки Крейга Райта

До хардфорка BCH осталось меньше двух дней, но пока так и не видно каких-либо намеков на то, что конфликтующие команды — Bitcoin ABC и Bitcoin SV смогут договориться. Крейг Райт и его сторонники по-прежнему рассчитывают на победу, учитывая явное превосходство в хэшрейте. По данным Coin.Dance, Райта готовы поддержать от 75 до 80% майнеров. Bitcoin ABC контролирует лишь от 15 до 27% хэшрейта сети.

Кроме того, Крейг Райг, провозгласивший себя «настоящим Сатоши», и CashPay Solutions на прошлой неделе открыли майнинговый пул SharkPool, единственная цель которого — атаковать форк BCHABC, который они считают «незаконным». Требования Райта просты — капитуляция команды Bitcoin ABC и принятие его версии форка как единственно канонической.

Казалось бы, победа Bitcoin SV в «войне хэшрейтов» уже почти обеспечена. Однако у ведущего разработчика Bitcoin ABC — Амори Сеше есть в рукаве два козыря. Во-первых, на его стороне выступает большинство бирж. По информации CCN, 98% торговых платформ готовы поддержать форк BCHABC. Тогда как Крейгу Райту обещали поддержку только 36% бирж.

Во-вторых, в случае неблагоприятного развития событий у Амори Сеше уже готов «план Б». Он намекнул, что готов внести «ядерные изменения» в PoW-код своего форка. Учитывая, что подавляющее большинство бирж выступает за его версию хардфорка, Сеше может отказаться от функции майнинга BCHABC. Таким образом, форк BCH станет токеном, что сделает все угрозы Крейга Райта и его майнинговых пулов бессмысленными.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Ведущий разработчик Bitcoin ABC имеет «план Б» на случай атаки Крейга Райта”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *