Вблизи Петербурга открыт крупнейший в России майнинговый центр

Вблизи Петербурга открыт крупнейший в России центр для майнинга

Как сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области, в районном центре Кириши на днях состоялось официальное открытие крупнейшего в России майнингового центра. Масштабы «криптоотеля» позволяют установить в нем 3000 интегральных схем Bitmain. Центр подключен в выделенной линии электропередач мощностью 20 МВт. В будущем энергоснабжение планируют увеличить до 60 МВт.

Стоимость проекта составляет 500 миллионов рублей (без учета майнингового оборудования). Предполагается, что клиентами «криптоотеля» станут компании, желающие начать добычу виртуальных монет, но пока не имеющие необходимых ресурсов для строительства собственной майнинговой фермы. Еще одним направлением работы нового предприятия станет предоставление услуг «облачного майнинга».

По словам заместителя главы Ленинградской области Дмитрия Ялова, открытие крупнейшего в России центра обработки данных стало возможным по нескольким причинам. Во-первых, в Киришах благоприятный прохладный климат. Это удобно с точки зрения сокращения расходов на поддержание необходимого температурного режима. Во-вторых, в Киришах имеется профицит энергетических мощностей. В-третьих, цены на электроэнергию в Ленинградской области достаточно умеренные по сравнению с некоторыми другими регионами Европейской части России.

Владельцем «криптоотеля» в Киришах является компания «КриптоЮниверс». В ближайшие планы ее директора Алексея Королева входит расширение количества подобных центров для майнинга за счет строительства «криптоотелей» в Иркутской и Московской областях.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Вблизи Петербурга открыт крупнейший в России майнинговый центр”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *