В Южной Корее откроют «Криптопляж» по образцу швейцарской «Криптодолины»

Южная Корея откроет «Криптопляж» по образцу швейцарской «Криптодолины»

В Южной Корее обнародован план о строительстве вблизи портового города Пусан зоны развития блокчейн-индустрии. Как ожидается, она должен стать местным аналогом «Криптодолины», действующей в швейцарском кантоне Цуг.

На прошедшей в Сеуле ежегодной блокчейн-конференции глава Финансовой ассоциации ICT Оу Чжун Чжин заявил:

«Нам необходимо место, где были бы сосредоточены все корейские компании криптоиндустрии, как в «Криптодолине» в Швейцарии».

Ассоциация, которую возглавляет г-н Чжун Чжин, планирует открыть блокчейн-зону в Хэундае, недалеко от Пусана. Эта прибрежная местность очень красива и популярна у туристов, поэтому многие компании наверняка согласятся туда переехать. Для получения окончательного разрешения на строительство Ассоциация планирует уже в августе согласовать проект с местными властями.

В своем выступлении Оу Чжун Чжин высказал недовольство, что многие корейские стартапы сейчас должны проводить ICO за границей из-за законодательного запрета. Глава ICT обеспокоен также тем, что у регулирующих органов Кореи отсутствует понимание, какие перспективы несет новая технология, а строгие нормы законов препятствуют развитию многих полезных начинаний.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, власти швейцарского города Чуг планируют провести первые в мире выборы с использованием технологии блокчейн. Ожидается, что это не только позволит гражданам голосовать дистанционно, но и предоставить максимальную защиту от возможного вмешательства в процедуру выборов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Южной Корее откроют «Криптопляж» по образцу швейцарской «Криптодолины»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *