В ЮАР участились случаи похищения людей за выкуп в биткоинах

В ЮАР участились случаи похищения людей за выкуп в биткоинах

Общественность Южноафриканской республики шокирована очередным случаем похищения человека, который произошел в Кейптауне. Как сообщает местное новостное издание News24, в понедельник, 9 июля, группой из пяти вооруженных преступников был похищен 65-летний бизнесмен Лиякат Паркер. Преступление было совершено недалеко от офисного здания, где работал предприниматель.

Уже на следующий день родственники жертвы получили письмо по электронной почте, в котором похитители потребовали выкуп в размере 50 биткоинов. В случае неудовлетворения своих требований преступники обещают убить Паркера.

Местная полиция неохотно комментирует это дело из-за наличия обстоятельств, разглашение которых может навредить освобождению бизнесмена. В настоящее время его местонахождение так и остается неизвестным.

Похищение Лияката Паркера — не первый случай киднеппинга с требованием о выкупе в биткоинах. Буквально в мае этого года Южную Африку потрясло преступление, связанное с похищением 12-летнего мальчика, жизнь которого злоумышленники оценили в 15 биткоинов. Спустя несколько дней ребенок был возвращен родителям, но журналисты уверены, что это стало возможно только благодаря тому, что семья мальчика была вынуждена заплатить требуемый выкуп.

Наиболее известный случай похищения человека за выкуп в BTC на постсоветском пространстве произошел в Киеве в ноябре 2017 года. Тогда жертвой киднеппинга стал один из основателей криптовалютной биржи EXMO Павел Лернер, за которого преступники потребовали $1 миллион в биткоинах. Спустя три дня Лернер был освобожден. Как позже выяснилось, за него было выплачено 126 биткоинов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В ЮАР участились случаи похищения людей за выкуп в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *