В Японии ужесточены правила торговли криптовалютой

В Японии ужесточены правила торговли криптовалютой

Японская ассоциация виртуальных валютных бирж (JVCEA) ввела новые правила, которые запрещают инсайдерскую торговлю, а также листинг монет, маскирущих идентификацию пользователей (privacy coins). Информация об этом опубликована Bitcoin.com со ссылкой на пресс-релиз JVCEA.

Как сообщается, Ассоциация, объединяющая в настоящее время 16 криптовалютных бирж, зарегистрированных в Японии, ввела указанные ограничения «с целью улучшения защиты потребителей и повышения прозрачности». С момента вступления в силу новых правил, любое резкое изменение курса, которое может свидетельствовать о проведении «pump’n’dump» («накачка и сброс» — биржевая манипуляция по предварительному сговору), может стать основанием для делистинга монеты.

Эксперты указывают на то, что JVCEA была вынуждена ужесточить правила проведения торговых операций под давлением местного Агентства финансовых услуг (FSA). Регулятор уже несколько месяцев, под угрозой лишения лицензий, требует от бирж усилить меры безопасности и контроль над оборотом криптовалют.

Ассоциация планирует запретить листинг монет с повышенной конфиденциальностью транзакций и снять с торгов те из них, чей протокол не соответствуют новым требованиям. Этими монетами могут стать Monero, Dash и Zcash, а также ряд других менее известных токенов.

Кроме того, «размер комиссии бирж не должен значительно отклоняться от среднерыночного». На площадках также планируется добавить в функционал автоматическое отключение торгов, если стоимость монеты резко поднимется или опустится.

JVCEA была создана в марте 2018 г. в ответ на взлом биржи Coinchеck. Целью создания Ассоциации была необходимость восстановления доверия общественности к криптовалютному рынку. Ассоциация состоит из 16 одобренных правительством бирж. Президентом JVCEA является Тэйдзен Окуяма из Money Partners. Главный исполнительный директор и вице-президент — Юзо Кано.

В дополнение к JVCEA в Японии существует еще две профессиональных организации: Японская блокчейн-ассоциация (JBA) и Японская бизнес-ассоциация виртуальных валют (JCBA).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Японии ужесточены правила торговли криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *