В Японии ужесточат правила управления активами на криптобиржах

В Японии ужесточат правила управления активами на биржах | Forbitchain

Группа операторов криптовалютных бирж планирует ужесточить меры саморегулирования при управлении активами клиентов после последнего инцидента с атакой на площадку в начале сентября.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют планирует установить максимальный размер количества цифровых валют, хранящихся на онлайн-кошельках. Максимальный лимит может составлять от 10% до 20% депозита клиента. Ассоциация пересмотрит свои правила, разработанные в июле, и предоставит их на рассмотрение Агентству по финансовым услугам (FSA) в соответствии с законом о платежных услугах.

Такое решение было принято в свете последней хакерской атаки на биржу Zaif под управлением Tech Bureau Corp. Тогда было похищено криптовалюты на сумму около 7 млрд иен. Из них 4,5 млрд хранились на онлайн-кошельках.

Предыдущая крупная кража на японском крипторынке произошла в январе 2018 года. Тогда с Coincheck было выведено 58 млрд иен, которые тоже находились онлайн.

Криптовалютные биржи обычно хранят большую часть клиентских активов на холодных кошельках, но некоторая доля криптовалютных средств находится онлайн, чтобы они были доступны для транзакций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Японии ужесточат правила управления активами на криптобиржах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *