В Венесуэле собираются создать Центральный банк криптовалют

В Венесуэле собираются создать Центральный банк криптовалют

В Национальной учредительной ассамблее Венесуэлы готовят законопроект о создании Центрального банка криптовалют. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление члена ассамблеи Германа Эскарра.

Ожидается, что изменения в законодательстве, касающиеся оборота криптовалют в стране, будут приняты в пакете конституционной реформы. По словам Эскарра, новый центробанк будет обладать полномочиями эмиссии и регулирования оборота криптовалют.

Очевидно, что целью создания подобного финансового учреждения является дальнейшее продвижение на международном рынке «национальной криптовалюты» Petro. Несмотря на то, что президент Венесуэлы рассчитывал, что продажа токена Petro, «привязанного к стоимости нефти» принесет в бюджет страны около $5 милллиардов, поставленная цель не была выполнена.

Сомнительной можно назвать также и заявленную сумму $700 миллионов, которую правительству якобы все же удалось получить от реализации Petro. Подтвердить получение столь высокого дохода от продажи токена не может никто, поскольку легальный оборот Petro на международных рынках приостановлен из-за санкций США.

По мнению Reuters, причина неудач венесуэльских властей в продвижении национальной криптовалюты состоит не только в введении американских санкций, но и в том, что среди инвесторов нет доверия к правительству президента Мадуро. На фоне рекордного обесценивания местной денежной единицы — боливара, никто не спешит вкладываться в еще один правительственный проект — криптовалюту Petro.

Череда крупных просчетов в экономике поставили население Венесуэлы на грань выживания. В стране вот уже несколько месяцев свирепствует рекордная гиперинфляция. Сотни тысяч людей, спасаясь от голода, были вынуждены бежать в соседние государства: Колумбию, Бразилию и Эквадор.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Венесуэле собираются создать Центральный банк криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *